Innovation en cuisine, découvrez les tendances

  Publié le 21/04/2016 par Carole
Screen Shot 2016-04-21 at 07.12.37 Quand les nouvelles technologies rencontrent la gastronomie, pas de doute que de belles initiatives gustatives se dessinent dans l’assiette. Après les innovations de la cuisine moléculaire et la surprise des restaurants clandestins et cachés, découvrez les nouveaux concepts culinaires qui font rage en ce moment, qui révolutionnent le paysage gustatif et qui mêlent science et créativité. La cuisine, la restauration et les tables d’hôte n’ont de cesse de se réinventer pour nous surprendre et nous proposer des expériences inédites, conviviales et surtout délicieuses. Le futur de la cuisine est à portée de main et on vous le sert sur un plateau ! Venez découvrir l’innovation en cuisine et sur la table, là où le gout et la créativité se rencontrent.

VizEat, le site qui révolutionne la table d’hôte

VizEat propose aux utilisateurs de son site de découvrir les meilleures tables d’hôtes dans le monde entier. Pour tester ce nouveau concept dans votre ville ou bien lorsque vous voyagez, rien de plus simple. Rendez-vous sur la plateforme pour choisir le lieu de votre repas. Une fois votre situation géographique remplie, vous n’avez que l’embarras du choix pour vous décider à manger ! Dinez chez un bloggeuse culinaire, un guide touristique ou encore un professeur de cuisine, à vous de choisir votre hôte. Vous choisissez également le menu, en fonction des notes des autres internautes, et des photos et descriptions des hôtes. Une expérience qui promet d’être chaleureuse, inédite et pleine de surprises. C’est l’occasion de découvrir de nouveaux plats, de nouveaux ingrédients mais aussi de nouvelles personnes. Les réservations décollent alors n’oubliez pas de tester le concept avant tout le monde !

Le Lab, le lieu où la cuisine rencontre l’innovation

La cuisine innove, se réinvente et surprend sans cesse sous toutes ses formes. Un nouveau lieu, appelé « Le Lab » ou encore « La Laboratoire » figure au premier rang des acteurs de cette révolution du monde de la cuisine. Situé à Boston mais aussi à Paris, les laboratoires cherchent à lier science et créativité pour donner jour aux innovations les plus spectaculaires, dans l’assiette mais aussi dans bien d ‘autre domaines comme la communication ou encore la santé. Ils sont un centre « interdisciplinaire » qui propose aux visiteurs de découvrir les frontières de la science et une conception radicale de l’innovation. A l’origine de ce projet, un professeur un peu hors du commun, David Edwards, qui enseigne à Harvard et qui est fan d’expériences culinaires hors normes. Il invente et vous permet de tester l’Ophone par exemple, un téléphone à odeurs, qui permet de retransmettre les odeurs à votre interlocuteur. Vous pourrez aussi boire un verre de cette mystérieuse boisson qui se transforme en nuage quand c’est a vous de gouter. Café ArtScience vous accueille dans cette optique d’innovation où science et créativité vont de paire pour réinventer l’assiette. Le café propose une expérience unique et des chefs de renom pour préparer ses plats. L’expérience vous promet de nourrir chacun de vos sens, grâce a des petits plats, chacun uniques en leur genre.  Bienvenue dans le Laboratoire !

MadCityZen sur Facebook

MadCityZen sur Twitter

Top