La Semaine du goût, l'événement culinaire de la saison
Publié le 18/10/2015 par Carole

A la rencontre de la semaine du goût
La Semaine du Goût n’est ni un concours de cuisine, ni un cours formel de cuisine. L’objectif est d’apprendre à savourer la cuisine et de participer à des expériences culinaires inédites. A l’origine, la Semaine du Gout est un événement gastronomique orchestré par un partenariat entre les industriels du sucre et l’éducation nationale. Elle fait son apparition dans les années 90 en France après avoir connu un franc succès en suisse. Depuis, elle n’a de cesse de susciter l’engouement, autour de ses ateliers, de ses « tables du gout », de ses débats, rencontres et cours ! Cette année, les apprentis chefs pourront se retrouver autour du thème de la vanille avec une table du gout centrée sur « Les vanilles du monde ». La vanille est un élément clé de la pâtisserie et de la confection de dessert, pleines de secrets et de mystères depuis toujours. Les participants ont pu partir à la découverte de cette saveur envoutante et riche de mythe pour devenir incollables. Les tables anti-gaspi ont aussi su captivez les participants dans une optique de cuisine responsable. Une initiative qui s’inscrit au cœur du débat sur le gaspillage alimentaire et qui milite pour limiter ce phénomène mondial. Enfin, pour s’adresser aux jeunes et aux étudiants, l’initiative « Les chefs sur le campus » investissent les rangs de l’université. L’objectif est de monter aux étudiants qu’il est possible de manger équilibré, des produits de qualité, à un petit prix. Pas besoin d’une cuisine suréquipée pour apprendre à se faire de bons petits plats à petits prix. Les chefs sont mis au défi de cuisiner dans les même conditions qu’un étudiant : un matériel rudimentaire, un espace cuisine limité et un budget serré ! De quoi donner un peu d’inspiration en cuisine à des étudiants en mal de gastronomie.Le team building culinaire
Pour transmettre le gout et le plaisir de la cuisine, insuffler une atmosphère conviviale et décontractée, les ateliers cuisine sont une solution miracle. En format team building, la passion de la cuisine permet à travers une activité manuelle, de resserrer les liens entre les équipes et d’assurer du plaisir dans le travail de groupe. Une animation qui ne manque pas de sel pour délier les langues et restituer la bonne ambiance au travail. Rien de tel qu’un bon repas pour se ressourcer !Filtrer par
Catégories
Toutes Animation séminaires d'entreprises Animations artistiques Animations culinaires Animations innovantes Animations musicales Animations originales de soirées Animations personnalisées Évènementiels Incentive Management Team building TechnologieFiltrer par
Univers
Art & Créativité Challenges Cinéma Développement durable Gastronomie & Culinaire Innovation & rupture Musique & Expression Zen & Bien-êtreDécouvrez
nos animations
Parcourez
nos dossiers thématiques
10 activités pour renforcer la cohésion d’équipeLes objectifs du team building - MADCITYZEN
Du team building dans votre séminaire d’entreprise
Atelier pâtisserie en entreprise
Améliorer la qualité de vie de ses salariés
Les clés pour choisir une agence team building efficace
Comment organiser une animation team building ?
Le Team Building, ça sert à quoi ?
Réussir l'organisation d'un séminaire team building
Cohésion d’équipe en team building
Team building cuisine
Maki, Sushi, succombez à la cuisine Japonaise
Gourmandise et saveurs
Trouver des idées Team Building
Activités originales Team Building
10 idées folles de Team Building
Animation séminaire d'entreprise
Réussir son séminaire d'entreprise
Tous les dossiers
