La Grande Epicerie de Paris: événements, concepts éphémères et ateliers de printemps

  Publié le 10/04/2014 par Carole
A l’angle de la rue du Bac et de la rue de Sèvres, dans le quartier chic du Bon Marché, rive gauche à Paris, se tient la célèbre Grande Epicerie, connue dans le monde entier pour ses produits d’élégance et le raffinement de ses étals. Souvent un passage obligé pour les touristes venus du monde entier pour voir Paris, la Grande Épicerie ne désemplit pas, symbole de l’élégance à la Française. Ouverte en 1852, l’Epicerie concentre sur ses étalages les plus savoureux produits, d’une qualité haut de gamme et d’un raffinement exceptionnel dont la renommée est désormais mondiale.

 La Grande Epicerie célèbre Pâques

A l’occasion de Pâques, La Grande Epicerie de Paris propose de nombreux concepts, aussi délicieux que ludiques pour attirer les gourmands, les amoureux de la cuisine et du chocolat. Début avril, des ateliers de tous les âges sont organisés pour sensibiliser les visiteurs et les participants aux produits de l’enseigne et aux saveurs de l’épicerie fine. Les grands chefs pâtissiers mettent leur virtuosité et leur créativité au service du grand public et des amateurs pour faire découvrir un monde de raffinement et de ravissement du palais. Grace à eux, vous deviendrez peut être un grand chef cuisinier ou en tout cas un acteur de la grande gastronomie en quelques heures. Les enfants aussi seront de la partie puisque le 9 Avril, ils pourront participer à une chasse à l’œuf et déguster des chocolats et des bonbons des plus prisés !

Les cours de cuisine de la Grande Epicerie

  Riche de milliers de produits venus du monde entier, la Grande Epicerie réunit  ce qui se fait de meilleur dans les assiettes des quatre coins de la planète. Un endroit idéal donc, pour apprendre à cuisiner et avoir accès aux produits d’une excellente qualité, d’une grande variété et parfois très exotiques. Aujourd’hui, nous pouvons tous en profiter grâce aux cours que l’enseigne propose en cuisine, boulangerie ou encore œnologie. Des cuisiniers de renommée mondiale offrent leurs précieux conseils à de petits groupes de passionnés aux oreilles attentives. En effet, pas question de rater une miette du savoir-faire exceptionnel de ces professeurs improvisés.

Les bars éphémères

  Mais les surprises ne finissent pas là. La Grande Epicerie ouvre du 14 Mars au 26 Avril un Bar à cookies éphémère. Laura Todd vous accueille dans sa boutique pop-up pour savourer des cookies exceptionnels. Mais ce qui est exceptionnel, c’est que vos cookies sont préparés et cuits sous vos yeux, et vous les dégusterez chauds, tout droit sortis du four ! De nombreuses saveurs sont disponibles pour les plus téméraires, chocolat, orange, cranberry, autant de parfums à tester avant d’élire son préféré !  Importé des Etats Unis, ce dessert traditionnel connait un succès absolu en France, pour les gouters, ou bien pour finir le déjeuner sur une note sucrée. Laura Todd, la spécialiste des cookies haut de gamme, crée des cookies bio, moelleux, fondants et riches qui sauront vous faire craquer, alors cap sur la grande épicerie pour comprendre pourquoi nous en raffolons tous !

Nos animations en lien avec l'article

Nous solliciter

Vous recherchez une activité Team Building originale pour vos événements ?

MadCityZen sur

Facebook

MadCityZen sur

Twitter

Top